去年中国电影票房逾五百五十九亿元
城市院线观影人次超十六亿,同比增长百分之十八
更新时间2018-1-2      人民网-人民日报          作者:刘阳
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  本报北京1月1日电  (记者刘阳)来自国家新闻出版广电总局电影局的数据显示,2017年全国电影总票房达559.11亿元,较上年同期增长13.45%,城市院线观影人次为16.2亿,比上年13.72亿增长18.08%,电影产业发展态势良好。

  据了解,2017年全国共生产电影故事片798部,动画电影32部,科教电影68部,纪录电影44部,特种电影28部,总计970部。全年559.11亿元票房中,国产电影票房为301.04亿元,占票房总额的53.84%。全年票房过亿元影片92部,其中国产电影51部。国产电影海外票房和销售收入42.53亿元,比上年的38.25亿元增长11.19%。2017年全国新增银幕9597块,银幕总数已达到50776块,稳居世界第一。

  2017年,“电影质量促进年”取得实质性成果。以迎接党的十九大和纪念建军90周年为契机,一批优秀献礼影片取得了可喜突破,树立了主旋律影片创作的新标杆。多题材、多类型、多样化的创作格局更加巩固,取得了显著的社会效益与经济效益。全年共有13部国产影片票房超过5亿元,6部国产影片票房超过10亿元,影片《战狼Ⅱ》以56.83亿元票房和1.6亿观影人次创造了多项市场纪录,成为国产电影的突出亮点。中国电影新力量不断成长壮大。

  《中华人民共和国电影产业促进法》顺利实施,“放管服”改革为市场带来更多活力。我国作为世界第二大电影市场的地位更加巩固,成为全球电影市场增长的主引擎。“电影市场规范年”活动深入开展,为产业健康发展提供了坚实保障。“电影走出去”呈现出新的亮点和特征,已与20个国家签署了电影合拍协议,金砖国家电影节等活动顺利举办,为推动中外人文交流积累了重要经验。


  《 人民日报 》( 2018年01月02日 12 版)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
开启新征程 谱写新史诗
阅读(41) 佚名
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(67) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(63) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(109) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(88) 刘瑞霏
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有