文在寅:欢迎朝鲜参加平昌冬奥会
更新时间2018-1-2      新华网          作者:陆睿 耿学鹏
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社首尔1月2日电(记者 陆睿 耿学鹏)韩国总统文在寅2日说,朝鲜有意派遣代表团参加平昌冬奥会和举行韩朝当局会谈,是对韩方提议将平昌奥运会作为改善韩朝关系契机的回应,韩方对此表示欢迎。

  文在寅是在当天举行的2018年首次国务会议上作出上述表态的。他说,希望韩国统一部和文体部尽快制定后续方案,实现南北对话迅速恢复和朝鲜代表团参赛。

  文在寅表示,改善韩朝关系与解决朝核问题是不可分离的,外交部应该与友邦国家和国际社会紧密协商,同时促进韩朝关系改善和朝核问题解决。

  文在寅还说,2018年施政目标是让国民生活切实发生改变。今年将继续激发经济活力,扩大就业,增加家庭收入,在改善国民实质生活方面作出政策性努力。

  朝鲜最高领导人金正恩1日在发表新年贺词时表示,朝鲜有意派遣代表团参加即将举行的平昌冬奥会,北南当局可以就此进行紧急会谈。

  金正恩还表示,为改善北南关系,也为保障北南双方预定将举行的重大活动,应首先从缓和北南尖锐的军事紧张状态、营造朝鲜半岛和平环境开始,停止在朝鲜半岛进行的一切核战争演习,不做激化形势举动,积极营造民族和解氛围。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
开启新征程 谱写新史诗
阅读(37) 佚名
 
6000余名国内外游客齐聚珲
阅读(63) 王法权 田婕 张玉琦
 
2018,我们一起执着向前
阅读(62) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(107) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(88) 刘瑞霏
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有