十人荣获吉林省“最美检察官”称号
更新时间2017-12-28      新华网          作者:佚名
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月26日,吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”评选发布活动在吉林电视台一号演播厅举行。吉林省委常委、政法委书记胡家福,省委常委、宣传部部长王晓萍,省人民检察院检察长杨克勤等领导出席了发布活动,并为获奖者颁奖。

 

  为大力宣传新时期吉林检察工作和检察队伍建设新成就,吉林省委宣传部、吉林省委政法委、吉林省文明办、吉林省检察院共同组织开展了吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”评选活动,历时6个月,通过全省自下而上逐级推荐、资格审查、初评、候选人事迹展播、群众网络投票、评审委员会公开评审,社会公示等严格程序,最终评选出10位具有鲜明时代特征和典型示范意义的优秀检察官。

 

  现场,10位获得殊荣的检察官走上领奖台,从颁奖嘉宾的手中接过了荣誉证书,他们是长春铁路运输检察院副检察长郭恩慧、磐石市人民检察院副检察长高波、辽源市西安区人民检察院刑事检察部主任检察官赵珍妮、通榆县人民检察院刑事检察部部长田晓波、通化市人民检察院刑事检察部主任检察官张大平、长春市汽开区人民检察院职务犯罪检察部主任检察官秦禹、松原市宁江区人民检察院刑事检察部部长邢薇、四平市人民检察院控告申诉和刑事执行检察部承办检察官孙胜阳、白山市江源区人民检察院民事行政检察部副部长闫瑞明、龙井市人民检察院刑事检察部主任检察官金建武。

  这些人民检察官始终把人民群众放在心中最高位置,在司法办案中坚决做到不偏不倚、不枉不纵,确保办理的每一起案件都经得起法律和历史的检验,是全省检察人员的杰出代表。

 

  52岁的长春铁路运输检察院副检察长郭恩慧,任长春铁路运输检察院副检察长已是第八个年头,从检28年,始终坚持以维护公平正义、促进司法公信为己任,荣立个人二等功2次,集体三等功1次。身患重病的他从不退缩,抗击病魔的八年来,每隔一段时间到医院复查一次,成了他生活中的固有模式,但他却没有被锁定在这种模式中。而是以他特有的方式,激发出生命强大的抗击力,谱写生命最精彩华章。郭恩慧获奖后表示,“此时此刻,更多的是感恩,在吉林检察的大家庭中,正逢干事业的好的发展期,一直秉承着脚踏实地工作的原则,我们也应该将这种荣誉化成动力回报给组织,为吉林检察的发展尽自己的一份力。”

 

  松原市宁江区人民检察院刑事检察部部长邢薇始终心怀对法律公正的追求,在本职岗位上默默践行着对公正的承诺,履行一名公诉人应尽的责任,“从事检察工作20年,我很热爱这份工作,既有挑战性又有成就感。”当问到邢薇如何评价自己的性格时,她说,“直爽,性子急!”邢薇在法庭上说话硬气、底气足,而她的底气,则来自对法律维护公平正义的那份信念和追求。

  发布活动上,检察官们集体带来的合唱《检察官之歌》赢得了阵阵掌声和共鸣,活动尾声,在场检察官全体起立,重温检察官誓词,将现场气氛推向了高潮。

 

  “这次的活动给我带来了很大的震撼,我们要向这些时代楷模学习,以实践行动践行一个人民检察官庄严的承诺和神圣的职责,我们也将以忠诚的政治品格和精湛的业务能力来打造民生检察,让人民满意,让党放心。”吉林省人民检察院民事检察部检察官孙莉婷说。

  发布活动将于2018年1月1日21时16分在吉林卫视播出。

  吉林省首届“守望正义——群众最喜爱的检察官”暨“吉林好人·最美检察官”名单

  郭恩慧 长春铁路运输检察院副检察长

  高 波 磐石市人民检察院副检察长

  赵珍妮 辽源市西安区人民检察院刑事检察部主任检察官

  田晓波 通榆县人民检察院刑事检察部部长

  张大平 通化市人民检察院刑事检察部主任检察官

  秦 禹 长春市汽开区人民检察院职务犯罪检察部主任检察官

  邢 薇 松原市宁江区人民检察院刑事检察部部长

  孙胜阳 四平市人民检察院控告申诉和刑事执行检察部承办检察官

  闫瑞明 白山市江源区人民检察院民事行政检察部副部长

  金建武 龙井市人民检察院刑事检察部主任检察官

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(71) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(150) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(198) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(79) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(112) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有