切实把消防安全种子种在每个人心里
更新时间2017-12-25      中国吉林网          作者:王子阳
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  吉林日报12月24日讯(记者王子阳) 今天晚上,省委常委、政法委书记、公安厅长胡家福带领检查组深入长春市东三马路基督教堂、活力城购物中心、怡康园老年公寓和百屹君悦会馆等人员密集场所,实地督导检查圣诞节期间安保措施落实情况。他强调,要坚持问题导向,强化底线思维,牢固树立隐患就是事故的理念,切实把消防安全的种子种在每一个人心里,将以人民为中心的思想落实到消防安全工作上。

  胡家福指出,当前,圣诞节、元旦接踵而至,各种生产经营、娱乐节庆活动频繁,人流物流高度聚集,各类安全隐患和风险交织叠加。各地、各部门要紧盯公共娱乐、商场市场、宾馆饭店等重点场所,紧盯养老院、幼儿园、学校等重点部位,紧盯安全疏散、消防设施、用火用电等突出问题,做到隐患排查全覆盖,日常管理不放松,从严整治不手软,坚决防止重特大火灾事故发生。要着力夯实火灾防控基础,大力推进公共消防设施和装备保障建设,深入推进消防安全宣传教育工作,不断提升社会火灾防控能力,最大限度地减少人民群众生命财产损失。

  胡家福强调,各地、各部门要坚持谁检查谁负责、谁主管主负责,进一步拧紧责任螺丝、拉紧责任链条,强力推进政府、行业主管部门、社会单位消防安全责任落实。对因责任不落实而造成严重后果的,要坚决依纪依法严肃追究主要领导和相关人员责任,真正以刚性问责倒逼火灾防控各项工作落地见效。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吼哈小兔
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(186) 肖玉敏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(165) 徐东旭
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(181) 王胜男
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(92) 杨颖
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(103) 高艳红
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有