省委全面深化改革领导小组召开第七次会议
巴音朝鲁主持并讲话 刘国中出席
更新时间2017-12-23      吉林日报          作者:曹梦南
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

       12月22日,十一届省委全面深化改革领导小组召开第七次会议,传达学习中央《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的工作意见》精神,审议有关改革事项,安排部署下一阶段改革工作。省委书记、省委全面深化改革领导小组组长巴音朝鲁主持并讲话,省长、省委全面深化改革领导小组副组长刘国中出席会议。

  会议审议并原则通过了《关于深入贯彻党的十九大精神加强和改进全省改革工作的实施意见(讨论稿)》《关于加强和改进国有企业党的建设工作的实施意见(讨论稿)》《关于吉林省文联深化改革方案和吉林省作协深化改革方案(讨论稿)》《吉林省侨联改革方案(讨论稿)》《吉林省法学会改革方案(讨论稿)》《关于完善产权保护制度依法保护产权的实施意见(讨论稿)》《关于深化全省公安执法规范化建设的实施意见(讨论稿)》《关于实行吉林省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(讨论稿)》《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见(讨论稿)》《吉林省环保机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案(讨论稿)》《吉林省国资委以管资本为主推进职能转变实施方案(讨论稿)》。

  巴音朝鲁指出,要坚定改革正确方向。党的十九大就推进新时期全面深化改革提出了一系列新思想新观点新论断,为我们正确认识改革、深入抓好改革、聚力推动改革提供了重要指引和根本遵循。全省各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚持“三个不能变”的根本原则,确保改革工作始终沿着正确方向前行。要牢牢把改革抓在手上。各级党政主要负责同志要切实加强对改革的领导,强化责任担当,始终站在第一线直接领导、亲自谋划、全力推动改革,切实发挥在改革推进中的引领、示范和带动作用。要找准改革的着力点。紧紧围绕破解制约吉林老工业基地振兴的体制机制问题和解决发展中不平衡不充分问题,着力推进供给侧结构性改革,着力深化体制机制改革,着力推动各项改革举措协同发力,着力办好各类民生实事,进一步提升发展质量和效益。要努力营造浓厚的改革氛围。明年是我国改革开放40周年,全省各地各部门要在全省掀起新一轮改革热潮,为全面深化改革凝聚力量。

  省委全面深化改革领导小组成员和有关省领导,省直有关部门负责同志等参加会议。


[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(113) 肖玉敏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(111) 徐东旭
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(144) 王胜男
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(92) 杨颖
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(100) 高艳红
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有