【网信2017 我们撸起袖子加油干】吉林篇
更新时间2017-2-21      网信中国          作者:崔萍
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

强基固本 创新发展

吉林网信工作聚力五大提升工程

崔萍

  2017年,吉林省网信办将实施“五大提升工程”,努力开创网信工作新局面。

一是实施“网上宣传和舆论引导提升工程”,唱响网上正面宣传主旋律。

  紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大胜利召开这一主线,牢牢把握正确舆论导向,精心组织策划网上宣传,做好服务保障党的十九大网络安全工作。打造以有理讲理、长白时评为首的网络评论品牌和网上理论传播平台,深入开展网上理论宣讲工作。

二是实施“网络阵地建设提升工程”,畅通融合发展主渠道。

  大力推动全省重点新闻网站在内容、渠道、经营、平台、管理等方面快速发展,努力实现媒体融合发展。加强以中国吉林网、吉刻新闻客户端、“网信吉林”微信公众账号为龙头的省内网络传播矩阵建设,打造有全国影响力的新型主流媒体。

三是实施“网络文化建设提升工程”,打造网络文化新高地。 

  充分利用东北亚区域地缘条件,以吉林省特色地域文化为内核,积极探索“互联网+文化”发展路径,建设网络文化小镇、办好第二届中国网络文化传播峰会、东北亚微电影节等系列网络文化活动。

四是实施“网络社会治理提升工程”,创新网上统战新路径。

  推动和引导党政领导干部利用网络平台走好群众路线。加强网络主体党建和网络统战工作,落实《吉林省网络人士统战工作办法(试行)》,依法依规鼓励和扶持设立网络社会组织,强化网络行业自律,筹建吉林省新媒体协会。

五是实施“依法管网治网提升工程”,构建网络空间新气象。

  按照“重双基,强双责”要求,加强互联网法制化建设,切实落实属地和网站管理责任。继续加大全省关键信息基础设施网络安全检查力度。不断健全重大互联网信息突发事件应急处理机制,营造天朗气清的网上舆论环境。

(作者系吉林省委网信办副主任、吉林省互联网信息办主任)

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(65) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(120) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(320) 刘爱军
 
紧急关头 5位爱心人士献出
阅读(78) 刘瑞霏
 
2019年再去长白山 坐着高
阅读(331) 佚名
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有