公交女司机李翠翠:线路有终点 服务没终点
更新时间2017-12-27      延边新闻网          作者:赵锡璐
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  厚重的棉衣,防寒的棉裤,保暖的棉鞋,在寒冷的冬天里,李翠翠穿着特别厚实的衣服坐在驾驶座位上准备发车。12月21日,在43路公交车的终点站上,记者见到了李翠翠。因短暂休息车内熄火,交谈过程中不断冒出白色的寒气,但李翠翠早已习惯,她表示还没到最冷的时候。

  李翠翠是延吉市公交集团有限公司的一名女司机,12年来,无论严寒还是酷暑,她始终坚守在自己的岗位上,握紧方向盘,安全驾驶,把乘客送到一站又一站。

  曾经,李翠翠是公交车售票员。2004年,公司有政策,员工可以统一考驾驶证,28岁的她毫不犹豫地报名参加考试,并在第二年成为公交司机。“那时候在公交车里当售票员,我就特别羡慕司机,正好赶上单位的政策,我就考下来了。”当年,和李翠翠一起考驾驶证的有27位女司机,如今,不少人都已经调到后勤部门工作,而李翠翠依然坚守在岗位上,服务人民。因为是女司机,不少乘客上车后看到李翠翠都会感叹,真不容易啊,要为女司机点赞。

  12年来,只要赶上早班,李翠翠每天早上6点准时发车,从不迟到。“早上5点多就到单位了,尤其是冬天,得更早一点,得打热水,热车,这个过程需要十几分钟的时间,挺遭罪的。”虽然辛苦,但她从不抱怨,依旧兢兢业业。“下班时间也不一样,最晚的时候是七八点。”当了公交司机,就没时间照顾家人了。好在她有婆婆替她照看孩子,可以让她安心开车。“我家孩子今年上高一了,比较理解我的工作,知道我忙,这点让我特别安慰。”李翠翠说。

  采访当天如往常一样,气温在零下十几度,当记者问及车内的温度时,李翠翠表示可以接受。“现在都改成电动车了,车内取暖设施比之前更先进了,还比较暖和,但是也得多穿,因为每站都要开门关门,车里的温度没有那么稳定。”李翠翠说,不管夏日还是严寒,她都会坚守岗位、平安驾驶,也希望乘客能够多了解他们,支持他们的工作。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(10) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(81) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(173) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(75) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有