吸毒后驾车上高速 俩男子“班房”里过元旦
更新时间2018-1-5      延边新闻网          作者:于倩倩
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  元旦3天小长假期间,两名男子吸毒后将车开上了珲乌高速公路,被交警查获。俩男子将在拘留所中度过15天。

  近日,省高速公路公安局延吉分局民警在延吉西收费站口执勤。检查中,民警发现一辆车牌号开头为吉A的小型轿车未按规定进行年检,正在对车辆驾驶人员询问。这时,赵警官带着新入职的吕警官前来进行交接班。细心的赵警官发现,驾驶员孟某在民警问话时似乎有意躲避,神情恍惚,而且车内散发着香气,有吸食毒品的嫌疑。

  于是,赵警官对孟某的身份进行了进一步的核实,通过核实,民警发现孟某曾因吸食毒品被处以过行政拘留。发现这一情况后,赵警官并未急于打草惊蛇,而是暗示身边另外2名同事,注意观察驾驶员孟某和随车人员王某的动向。赵警官又对乘车人王某的身份进行了核实,核实过程中,赵警官注意到王某的身上也有明显的香气,这更加深了民警对王某的怀疑,经核实后,发现王某也曾有过吸毒史。

  随后,4名民警将2人带回延吉分局做毒品检测,经检测,2人检测结果均呈阳性。面对检测结果,2人不再辩解,承认吸食了冰毒。在民警对王某的询问过程中得知,王某的驾驶证已经被注销,而王某却在当日早些时候曾驾驶过这辆车。

  因孟某、王某均吸食过毒品,且2人已因吸食毒品接受过行政拘留,因2人未满6个月再次吸食毒品,延吉分局依法对2人给予从重处罚,即对2人处以15日行政拘留,同时处以社区戒毒;对王某无证驾驶的违法行为处以罚款2000元的处罚。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2018年第1次常委
阅读(5) 高云
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(125) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(69) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(124) 张京
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(102) 高超
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有