惯犯流窜骗钱财 警方循迹速破案
更新时间2018-1-5      延边新闻网          作者:张志远
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,图们市公安局经过缜密侦查、循迹追踪,成功破获一起涉案金额4500元的街头诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名,并由此破获发生在其他县市的诈骗案件3起。

  2017年12月27日,图们市公安局新华边防派出所接到辖区居民吴某报警称:2017年12月26日11时30分,他被一名男子以办理电业局优惠卡为由,骗走4500元。接到报警后,该所领导高度重视,立即取消办案民警的元旦休假计划,成立专案组,对案件展开调查。

  据悉,吴某现年80岁,朝鲜族,事发当天,他上街买东西时遇到一名自称是电业局工作人员的朝鲜族男子,对方以老人交电费不方便为由,询问他是否需要办理优惠卡,并表示,优惠卡里的预存金额可以直接抵扣电费,电业局年底有活动,往卡里存的钱越多优惠越大。吴某信以为真,立即到银行取出4500元现金,交给该男子。随后,该男子跟吴某回到家中查看电表。当时已是中午,该男子表示,电业局的其他工作人员正在午休,没办法办卡,他会在下午帮忙代办,再把卡送到吴某家中。然而,吴某苦苦等了一下午,该男子也没有出现。

  为尽快破案,专案组成员联合市公安局网安大队、视侦大队,通过视频巡查、信息比对,于2017年12月29日锁定了嫌疑人逃跑时所乘坐的车辆,找到了该车的驾驶人,通过驾驶人提供的线索确定了嫌疑人。2018年1月2日下午,办案民警在汪清县将犯罪嫌疑人朴某抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人朴某,和龙市人,是一名快递员,有街头诈骗前科,喜欢赌博,因为嫌赚钱太慢,所以重操就业,到图们踩点行骗。在吴某处行骗成功后,他前往延吉挥霍,又去汪清寻机作案,被追踪而至的图们警方抓获。

  通过进一步深挖,朴某还交代了其于2017年9月以来在和龙、延吉先后以同样的手法诈骗3起的犯罪事实。目前,案件情况及涉案金额正在进一步核实中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2018年第1次常委
阅读(5) 高云
 
800多岁“皇家粮仓”延边
阅读(125) 佚名
 
步履铿锵促改革 探索创新
阅读(69) 杨颖
 
全州小长假接待游客39.77
阅读(124) 张京
 
王晓萍:为边疆各族群众提
阅读(102) 高超
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有