延吉消协发布元旦消费提示“预警”
更新时间2017-12-29      延边新闻网          作者:康颍
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  元旦将至,12月28日,延吉市消费者协会发布元旦消费提示,提醒广大消费者理性消费、谨慎购物,度过一个欢乐祥和的节日。

  消协提示,在外就餐时,消费者要充分了解商家推出的各种优惠活动和相关活动细则,理性消费;就餐点菜时,应查看菜谱价格是否明码标价,要养成“先看账单后结账”的习惯,确保自己的权益不受损害。在购物消费时,要注意3件事:注意提防价格欺诈。节日期间,有不少商家会推出新年促销活动。货比三家是提防价格欺诈的有效途径。消费者面对促销要保持清醒头脑,多去几家商场比较价格再购买可以有效避免价格欺诈;理性科学消费。选择自己真正需要的商品,尤其是在商场、网店或者一些服务场所做打折、返券、有奖销售等促销活动时,不要因为商家的宣传、游说而一时冲动购买自己并不需要或质次价高的商品;要保留消费凭证。消费后要索取并保存好发票等消费凭证。消费凭证上应注明商品名称、服务项目、数量、价格等内容,一旦发生消费纠纷,可作为维权依据。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(72) 张鑫宇
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(101) 赵锡璐
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(165) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(208) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(81) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有