节前严查食品安全 快检仪器来助力
更新时间2017-12-29      延边新闻网          作者:全勇
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  为确保元旦节前食品质量安全,让广大市民放心采购食品,12月27日,延吉市市场和质量监督管理局集中开展了节前食品安全专项检查。

  当天,执法人员本着“全程监管、全面排查、追根溯源、确保安全”的原则,对生鲜超市、熟食店、蛋糕店的食品质量安全开展拉网式检查,严查进销货渠道、规范日常经营秩序,打击违法行为。在检查中,市场局执法人员主要检查了商户的食品经营许可证、从业人员健康证、索证索票等,并对各类食品进行快速检测。

  据该局相关负责人介绍,本次检测启用了最新配备的食品安全干式化学分析仪EZ-5000,新的设备较传统的食品检测仪具有更快捷、更准确、更方便等特点,只需要一台仪器和一条试纸,采用定量分析、定量检测的方法,图文并茂的结果显示单清晰直观,进而提高效率。

  目前,该局共检测蔬菜、糕点、肉制品等30余种样品,经快速检测,合格率为100%。近期,延吉市市场和质量监督管理局将加大对各农贸市场的监督抽检力度,及时消除食用农产品流通环节的食品安全隐患,保障百姓餐桌安全。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(72) 张鑫宇
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(101) 赵锡璐
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(165) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(208) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(81) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有