谎称能帮办工作 男子诈骗200多万元
更新时间2017-12-29      延边新闻网          作者:张志远
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   近日,图们市公安局刑侦大队联合网安大队快速出击,将以给他人找工作为由实施诈骗的犯罪嫌疑人刘某抓获,至此,5起总涉案金额达200余万元的诈骗大案得以告破。

  2017年11月15日,刑侦大队接到市民周某报案,称他被人以在延吉市某单位安排工作为由,先后诈骗人民币116万元。

  办案民警迅速展开调查,经核实,嫌疑人刘某自2016年2月至2017年10月期间,以认识某位领导、能给周某在延吉市安排工作为由,多次向周某索要钱款,并多次雇用出租车司机、朋友,冒充某电业局领导给周某打电话,以取得周某信任。后来,在周某多次催促的情况下,刘某开始避而不见。12月1日,刑事侦查大队侦查员联合网安大队,在延吉市公安局的配合下,在延吉市将犯罪嫌疑人刘某成功抓获。

  经讯问,刘某对诈骗周某的犯罪事实供认不讳,还交代了自2015年2月以来,以相同手段分别诈骗刁某、牟某、刘某、郭某共计人民币85万余元的犯罪情况,总涉案金额合计200余万元。

  目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步调查及核实当中。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(72) 张鑫宇
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(101) 赵锡璐
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(165) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(208) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(81) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有