元旦将至年味浓 大红灯笼悄然走俏
更新时间2017-12-28      延边新闻网          作者:赵锡璐
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “这个灯笼可真好看,太有新年的感觉了!”12月27日,记者在延吉市大千城商场内看到,许多商家已经摆起了新年饰品的年货,大大小小的红灯笼、中国结,带有生肖图案的吊钱、福字已经大量上市,吸引了不少消费者的注意。

  “灯笼大的小的都有,便宜的二三十块钱一对,好点的五六十块钱一对。”商贩李女士介绍说,她的店里有大小样式各异的灯笼,灯笼越大越贵,最贵的价钱在一二百左右。

  “过个年图个气氛,装饰一下显得热闹。”在另一家店铺里,悬挂着各种红色的饰品,年味儿迎面扑来。市民陈女士正在和家人一起挑选饰品,最后买了一个大福字挂件、两个中国结,一家人提着大包小包欢欢喜喜地离开。

  据商贩郑女士介绍,元旦马上就要到了,她和爱人从昨天开始就把货品换成了新年饰品,今天从早上开始,前来购买大红灯笼的人就不断。“一般是企业、家庭买得多,一家企业最多能采购几十个灯笼,个人家庭一般都是两个或四个。”

  在大润发超市,记者看到,因2018年是狗年,各种造型的小狗生肖玩偶、小灯笼等饰品也摆在了超市显眼的位置,让节日气氛愈加浓厚。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(76) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(153) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(199) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(79) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(112) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有