八林“开山节”拉开冬季冰雪旅游大幕
更新时间2017-12-25      延边新闻网          作者:赵锡璐
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  12月23日,八家子林业有限公司第五届“开山节”暨“中国最美林场”“全国生态摄影基地”授牌仪式在仙峰国家森林公园千年红豆杉景区举行。长白山森工集团、州旅游局、和龙市旅游局、和龙市委相关领导及各界嘉宾共同见证了活动的盛况,八林冬季冰雪旅游的序幕也由此拉开。

  仙峰公园具有独特的自然景观,瑰丽壮美的冰雪风光吸引了省内外许多游人。近年来,该公园秉承“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的发展理念,围绕“打好绿色牌,念好山水经”发展战略,大力发展全域旅游,森林旅游工作取得巨大突破。继成功开发了红豆杉、老里克湖景区后,又在今年3月和10月签订了三道、雪岭和暗河旅游租赁经营合同。这标志着八林旅游产业由规划建设阶段向开发运营阶段迈进,由粗放经营管理向成熟运营管理转变。

  当日10时,在园中被誉为“山神树”的千年红豆杉下,八家子林业有限公司第五届“开山节”敬山仪式正式开始。老把头带领工人祭拜山神,林业职工及所有来宾肃立山神树前,敬献供品,宣读“拜山祭文”,行祭拜礼。

  过去,林业职工长期从事森林管护、采伐工作,每年冬季采伐作业前都要举行敬山仪式,祈求安全生产、平安顺利,从而逐步形成了东北林区独特的关东“木帮文化”。如今传统的“木帮文化”也被赋予了新意,那就是以森林旅游为主的绿色转型发展战略。八林“开山节”的举行正是为了促进林区“木帮文化”与“旅游文化”的深度结合,展示生态建设和保护成果,让社会公众更好地享受生态文明建设成果。

  敬山仪式结束后,各界嘉宾观看了精彩的文艺演出,并参与了雪地竞技活动。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(14) 刘瑞霏
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(5) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(170) 徐东旭
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(195) 肖玉敏
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(183) 王胜男
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有