珲春国际综合客运站“零换乘”便捷百姓出行
更新时间2017-12-25      延边新闻网          作者:肇家星
分享到:
新闻摘要:日前,珲春国际综合客运站项目主体楼已经封顶,位于主体楼东侧的地下车库也已经完成。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,记者在珲春高铁站东北侧的珲春国际综合客运站项目现场看到,该项目主体楼已经封顶,位于主体楼东侧的地下车库也已经完成。

  珲春国际综合客运站总投资1.35亿元,占地面积3.43万平方米,建设内容包括一栋三层客运楼7500平方米、立体停车场26452平方米(含地上停车场17452平方米,地下停车场9000平方米)、车辆检验及清洗房等附属设施。

  珲春市交通运输局项目办主任、综合客运站项目现场负责人李莉介绍,该项目主体楼为三层结构,主体工程基本已经结束。目前,由于天气原因暂时停工,明年3月份以后将复工建设,开始进行室内外装修、装饰,预计2018年10月竣工。李莉告诉记者:“该项目的首层与珲春高铁站出站通道通过人行连廊相接。乘客可以通过连廊直接从高铁站到达客运站,通过客运站再购票前往各乡镇或者俄罗斯,实现了‘公铁一体化’的便利交通方式,也让乘客享受了‘零换乘’的便捷。”

  李莉还说,该客运站无论从建设规范还是场站级别上来说,都比原来的客运站提升了一个层次。特别是立体停车场,投入实用后,将实现地上、地下立体停车。“地上主要停入公交车、出租车,地下主要停放社会车辆,可以达到缓解地上停车的压力。”

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(3) 刘瑞霏
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(195) 肖玉敏
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(0) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(169) 徐东旭
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(183) 王胜男
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有