老人突发疾病倒地 医护人员紧急送医
更新时间2017-12-25      延边新闻网          作者:王宇
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  近日,在延吉市河南街明大公寓附近,一位老人突发疾病倒地不起,处境危险,过往市民纷纷施以援手,老人被及时赶到的120急救车送往医院。

  当日15时许,一位年纪约六旬的老人躺在马路上,右手微微撑起,表情痛苦,但还有知觉。几位市民围在老人跟前,看护着老人。据现场一位女士介绍,自己路过该处,看到老人倒在地上,立即停下脚步,询问老人家伤情并及时拨打了120急救电话。随后过往的市民纷纷停下脚步,帮忙看护老人。

  不久,延吉市120急救中心的医护人员赶至现场看到,老人面色憔悴,表情痛苦,立即对老人采取了相应急救措施,判断老人有可能是因为突发心脑血管疾病导致昏迷。医护人员立即将老人抬上担架驱车送往医院进行救治,最终老人脱离了生命危险。

  医生提醒患有此类疾病的人,要随身携带急救药品,感觉不对劲时立即服药,然后到医院治疗,以免发生意外。同时,冬季气温变化多,患有此类疾病的患者要注意保暖,减少户外活动,饮食宜清淡少盐少油腻,还要保证每日的正常睡眠休息,一旦发现心痛、胸痹、肺胀、心悸、怔忡、眩晕等症状要尽快就医,切莫拖延。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(195) 肖玉敏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(169) 徐东旭
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(182) 王胜男
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(92) 杨颖
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(103) 高艳红
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有