牌匾摇摇欲坠 社区及时除险
更新时间2017-12-25      延边新闻网          作者:于倩倩
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  “太危险了,马上就要掉下来了。”日前,有市民向延吉市北山街道丹山社区反映称,太平街上一临街商铺的牌匾发生倾斜,随时可能掉下来对路人造成伤害。接到市民反映后,社区立刻组织人员对牌匾进行拆除,排除了安全隐患。

  当日上午,丹山社区依据气象部门大风蓝色预警信号,组织网格员到辖区开展安全隐患排查。在行至太平街时,一名市民向网格员反映了这一情况。随后,网格员立刻赶到现场,发现该牌匾已摇摇欲坠,随时有掉落危险,一旦脱落后果不堪设想。

  网格员立刻和社区城建负责人汇报,由于商户已经搬离多时,门市目前处于闲置状态,一时联系不到商户,无法由商户自行拆除。社区城建负责人考虑到冬季天气寒冷多风,而且又临近公交站点,过往行人频繁,安全隐患如果不及时消除,会造成意想不到的严重后果。

  于是,社区城建负责人一边积极联系工程车辆,一边组织社区人员设立警示标志并提醒过往路人避让。当工程车赶到之时,社区城建负责人立即爬上工程车帮忙进行拆卸工作,半小时后,牌匾被成功取下,隐患排除,还居民一个安全的出行环境。

  过往居民看见摇摇欲坠多时的牌匾被拆除,纷纷表示,丹山社区的安全检查工作及时排除了群众身边的安全隐患,为维护居民安全,提高社区居民幸福感做了一件实事。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(195) 肖玉敏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(169) 徐东旭
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(182) 王胜男
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(92) 杨颖
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(103) 高艳红
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有