延吉冰雪节将于12月29日开幕
更新时间2017-12-21      延边日报          作者:王胜男
分享到:
新闻摘要:12月20日,记者获悉,第五届延吉国际冰雪旅游节将于12月29日开幕。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    12月20日,记者从第五届延吉国际冰雪旅游节新闻发布会上获悉,第五届延吉国际冰雪旅游节将于12月29日开幕。

  本届冰雪节以“冰雪光筵,欢乐延吉”为主题,分为延吉公园场区和梦都美场区。总投资1500万元,建设冰1万立方米,雪4万立方米,灯雕23组。公园场区分为最美金达莱、冰雪动漫园、冰雪侏罗纪三个区域,以延吉冰雪、民俗、边境、恐龙等要素为主。梦都美场区分为冰山、雪山、灯光乐园、雪域狂欢四个区域,建设冰雪景观14组,灯雕9组,亮化3组。

  较前四届相比,今年冰雪节最大亮点在于梦都美场区举办的中国首部景观体验式国际冰雪实景秀——“红太阳照边疆”,这也是目前“全国唯一”的冰雪实景秀。国际冰雪实景秀将以东北雪域文化特色、朝鲜族特色文化习俗、特色景观建设为载体,使用8000多万盏灯光、激光及炫酷电音,打造震撼的雪幕视听感受。同时,邀请专业滑雪队员进行现场表演,带领游客走进一个具有“视觉、听觉、触觉”全方位神奇感受的冰雪世界。

  此外,冰雪节期间,延吉市将举办中俄迎新年狂欢节、国际雪联梦都美滑雪场巡回赛、雪雕大赛等20项活动,丰富游客冰雪体验。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(13) 杨颖
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(0) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(74) 高艳红
 
“V游延边·发现精彩”采
阅读(56) 佚名
 
第三届敦化老白山雪村国际
阅读(136) 高艳红
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有