我州12家洗浴汗蒸类场所被临时查封
更新时间2017-2-22      延边新闻网          作者:刘瑞霏
分享到:
新闻摘要:州公安消防支队铁腕整治汗蒸洗浴类场所消防安全隐患,截至21日,共派出67个检查组。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    连日来,全省各地扎实开展汗蒸洗浴类场所消防安全排查整治。州公安消防支队按照安排部署,狠抓工作落实,不等不靠、主动出击,全方位、零容忍,铁腕整治汗蒸洗浴类场所消防安全隐患。

    此次专项整治包括全州所有洗浴类、汗蒸类、按摩足疗类以及上述综合类场所。排查整治重点为所在建筑是否经消防审核验收(备案、备案抽查)合格,公众聚集场所投入使用、营业前是否经消防安全检查合格;是否存在降低标准审批,是否改变使用性质,是否增设使用面积,是否私搭乱建临时建筑;是否依照规范要求设置建筑消防设施并保持完好有效,是否定期检测;是否违规使用电热膜作为汗蒸房的供热设备;室内装饰装修是否使用可燃、易燃材料等内容。

    整治期间,该支队联合相关部门,通过调取工商营业执照台账以及利用手机地图、大众点评、美团网等技术手段,对全州汗蒸洗浴场所进行全面摸底排查,彻底摸清全州洗浴汗蒸类场所底数,并全部登记造册,确保全覆盖、无遗漏。该支队党委成员亲自带队,深入各县市消防大队,直接参加火灾隐患排查整治工作。针对检查发现的火灾隐患和违法行为,严格执行“查、改、罚、停”等各种工作手段。截至2月21日,全州共派出67个检查组,检查洗浴汗蒸类场所140家,发现隐患197处,整改隐患122处,“三停”5家,临时查封12家,罚款13.75万元,对全州洗浴汗蒸类场所起到了很强的警示作用,震慑了尚存在火灾隐患的场所和单位,真正形成了整治洗浴汗蒸类场所火灾隐患的高压态势。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州搭建就业平台 高管技
阅读(7) 杨颖
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(109) 马鸿波
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(0) 刘瑞霏
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(193) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(344) 刘爱军
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有