我州迎来大风天气 交警提示注意行车安全
更新时间2017-2-22      延边新闻网          作者:金立成
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    据我州气象部门预计,2月23日,我州风力较大,或将给市民出行带来不便。针对这一情况,延吉交警提醒广大交通参与者,大风天气行车时要提高警惕,谨防发生事故。

    交警介绍,大风天气里,侧面来风会让车身的摇晃比较明显,特别是在高速行驶的情况下,车身稳定性较差,更易被吹动,此时最好减速让车身稳定下来。如遇风沙较大的情况,应将车辆停靠在道路上风处,车头背向风沙。同时,切记不要将车停在大树或是电线杆、广告牌下,以免发生危险。同时,大风天气里,货车上的货物容易被吹落,所以不要紧跟货车或与其并行。大风对汽车的车速影响较小,但会影响到行人和骑自行车的人。风会把地面的灰尘和沙子吹起,影响到行人的视线,看不清身后是否有车,这种情况下司机应鸣笛来提醒路人。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州搭建就业平台 高管技
阅读(3) 杨颖
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(108) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(193) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(344) 刘爱军
 
紧急关头 5位爱心人士献出
阅读(99) 刘瑞霏
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有