一年疯狂盗窃50多起 外地青年延吉落网
更新时间2017-2-22      延边新闻网          作者:陈志文
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    年纪不大,盗窃却是个“老手”,一年内竟然盗窃50多起。近日,延吉警方经过蹲坑守候,将正在入室行窃的年仅18岁的犯罪嫌疑人荀某抓获。

    去年11月13日13时30分许,延吉市公安局朝阳川派出所接到市民刘先生报警称,当日,其在朝阳川镇长青村一组的住宅遭遇窃贼,丢失现金600元、2部手机,还有一些金银首饰,总价值约1万元。

    接到报案后,民警立即对案发现场开展走访调查。据附近居民反映,案发当天,一名20岁左右的男子曾出现在附近,且形迹可疑。随后,民警立即调取朝阳川镇社会点监控,通过视频追踪了解到,案发后,嫌疑人乘坐一辆出租车离开,警方锁定了嫌疑人的体貌特征。在之后的3个月里,民警没有放弃追查嫌疑人,一方面秘密走访调查,一方面对多发案地段蹲坑守候。功夫不负有心人,2月15日,民警抓获了正在朝阳川镇朝阳五队实施盗窃的荀某。

    经查,犯罪嫌疑人荀某,年仅18岁,辽宁人,在延吉已居住一年,没有固定住所。据荀某交代,从2016年3月到2017年2月,其在延吉市朝阳川镇、小营镇一带,以破坏性手段入室盗窃50多起的犯罪事实,而盗窃得来的赃物全部出售,赃款除了部分用于生活花费,大部分用于上网。

    目前,警方已核实案件20起,犯罪嫌疑人荀某被依法刑事拘留,部分案件仍在核实当中。民警马继海介绍,由于案发一般在冬季,很多被盗的平房内没有人居住,找不到被害人。还有一些被害人家被盗的财物不多,没有报警,给案件核实带来难度。在此,警方提醒朝阳川镇的居民,有在2016年3月到2017年2月期间家中被盗且尚未到警方报案的,请速到公安机关登记报案。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(104) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(188) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(343) 刘爱军
 
紧急关头 5位爱心人士献出
阅读(98) 刘瑞霏
 
2019年再去长白山 坐着高
阅读(356) 佚名
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有