丈夫卧病在床 双胞胎母亲想找工作补贴家用
更新时间2017-2-21      延边新闻网          作者:郑阿敏
分享到:
新闻摘要:许秀燕长期独自照顾瘫痪在床的丈夫和2个女儿,她想找份工作撑起风雨飘摇的家。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

    “两个孩子这么小,丈夫又生活不能自理,如果我再不出去找工作挣钱,这个家可怎么办?我得把这个家撑起来啊!”在位于延吉市北山街道丹春社区的一间出租房内,27岁的许秀燕长期独自一人照顾瘫痪在床的丈夫和2个女儿。她告诉记者,2个稚嫩的孩子是支撑她坚持下去的最大动力。

◆为婆婆花光家里钱 丈夫双腿显病症

    2011年,经人介绍,许秀燕结识了大她8岁的帅气小伙崔青日。初次见面,“眼尖”的许秀燕就发现崔青日的右腿走路时微跛。经过交谈得知,在大学期间,崔青日曾遭遇过一场车祸,虽然没有生命危险,但腿骨骨折却导致他行走时有了缺憾。“虽然知道他腿脚不太好,但是通过长时间接触,发现他人挺好。”2013年,在接触了近两年后,许秀燕与崔青日组建了自己的小家庭。刚刚结婚,本是小两口过得正起劲的时候,可却因崔青日的母亲被检查出了肝癌晚期而添上了愁烦。

    “他在牙科诊所工作,我平时就是打些零工,两个人一个月也有4000来块钱的收入,小日子过得也挺好,但是要给婆婆治病,仅靠我们这些工资根本就不够。”无奈之下,刚刚结婚不久的小两口只能将面积不大的新房抵押,用贷款给婆婆治病。然而因病情较重,在许秀燕结婚四五个月后,婆婆最终还是因病去世。

    料理了老人的身后事,许秀燕与崔青日开始投入到正常的生活中。突然有一天,崔青日发现自己的右腿时常麻木并伴有轻微的疼痛。许秀燕多次劝丈夫去医院检查,但考虑到家里生活条件比较紧张,崔青日却没有听她的劝说,没想到竟因此耽误了治疗。

◆丈夫卧床无依靠 咬牙撑起一个家

    2015年8月,许秀燕与崔青日婚后一年多,迎来了一对双胞胎女儿。看着一天一个样的2个孩子,许秀燕夫妻俩除了心里高兴之外,生活似乎也更有了动力。然而,高兴的氛围并没有维持多久,这个刚刚迎来新生命的小家庭就因崔青日的病情,使这个家再次陷入苦难中。

    “刚开始只是右腿麻木疼痛,可没想到后来另一条腿也出现了类似状况。严重时,右腿根本抬不起来。到医院检查,医生说是当时车祸导致腰部神经被压迫,只能进行手术。”意识到病情开始恶化,两个人商量后,决定让公公陪崔青日进京治病,许秀燕则留在家中独自照看仅几个月大的双胞胎女儿。“身边没有亲戚朋友,两个孩子都是我一个人看大的。哭了、饿了、闹了,都是我一个人管。”许秀燕告诉记者,为了给丈夫治病,这个不富裕的家庭再次欠了外债。

◆欲找工作贴家用 盼丈夫恢复健康

    经过手术,虽然崔青日左腿的病情有了好转,但仍旧没有让他躲过卧病在床的现实。“现在每天只能躺在床上,因为长时间没法走路活动,两条腿的肌肉已经开始萎缩。”说起丈夫的病情,许秀燕愁眉不展。

    许秀燕告诉记者,自从丈夫的病情严重后,他就辞掉了在牙科的工作,目前支撑一家四口人的生活来源是最低生活保障金。“北山街道丹春社区的工作人员入户走访时,了解到我的家庭情况,他们马上向街道汇报并为我们争取到了每个月1900元的低保金。如果没有他们的帮助,我们一家四口坚持不到现在。”许秀燕说,目前,她需要每个月缴纳500元的房租费,而除去两个孩子奶粉、尿不湿等花销及丈夫的药品费用外,1900元的低保金所剩无几。

    “我现在想尽快找一份工作挣钱维持家用,现在丈夫和孩子都指望着我,我得挑起这个担子,照顾好这个家。”许秀燕告诉记者,近年来,逢年过节时,北山街道雷锋班的志愿者们都会带着慰问品来看望他们,鼓励她坚强地生活。“我要好好地生活,要对得起这些帮助我、关心我的人。”

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
2019年再去长白山 坐着高
阅读(309) 佚名
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(0) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(306) 刘爱军
 
紧急关头 5位爱心人士献出
阅读(67) 刘瑞霏
 
空中直达海上相连 延边宁
阅读(316) 张京 肇家星
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有