未来的交通强国什么样?交通运输部回应
更新时间2017-12-27      新华网          作者:赵文君
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社北京12月26日电(记者赵文君)未来的交通强国什么样?交通运输部新闻发言人吴春耕26日在例行新闻发布会上说,交通强国要世界领先、人民满意、有效支撑社会主义现代化建设。

  吴春耕说,一是世界领先的交通强国。要在数量规模全球领先的基础上,进而实现在质量效率、科技创新、行业治理、国际影响等方面全球领先,全面建成一个更加安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合的现代化综合交通运输体系,拥有一大批具有全球竞争力的交通运输企业。届时,我国交通运输的综合实力将世界领先。

  二是人民满意的交通强国。要努力体现“四个零”的发展理念:“零距离”换乘,这不仅包括各种运输方式空间上的“零距离”,也包括时间上的“零距离”,让出行更方便更愉快;“零排放”,届时,燃油运输装备将逐步退出历史舞台,新能源运输装备将逐步成为主流,绿色出行成为常态,建成更高水平的环境友好、资源节约的绿色交通;“零死亡”,通过技术进步和管理创新,大幅降低交通事故发生率,让出行更安全;“零库存”,打造现代化的物流体系,运输装备将成为移动的仓库,物流的中间环节将大幅较少,物流效率大幅提升。

  三是有效支撑我国社会主义现代化建设的交通强国。交通运输将全面适应并引领经济社会发展,战略性、引领性、基础性、服务性功能得到充分发挥。届时,将建成遍及城乡、通达全国、连通世界的全球运输供应链,打造若干个与贸易强国、制造强国相适应的世界级交通枢纽和物流中心,有效支撑我国全球配置资源、有效实施重大战略、有效建成社会主义现代化强国。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(21) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(93) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(174) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(77) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(110) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有