延吉市入选“少数民族流动人口服务管理示范城市”
更新时间2017-12-30      延边新闻网          作者:于倩倩
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近日,国家民委办公厅发布《关于确定第三批少数民族流动人口服务管理示范城市的通知》,全国22个城市被确定为第三批“示范城市”,延吉市成为吉林省唯一上榜城市。

    据悉,建设“少数民族流动人口服务管理示范城市”,是按照国务院《“十三五”促进民族地区和人口较少民族发展规划》有关规定和国家民委2017年度工作要点要求,根据各地推荐,经评审专家组评议并统筹考虑各推荐地方的区域性、代表性而确定的。旨在树立典型、发挥示范引领作用,促进各民族交往交流交融,巩固和发展民族团结进步的良好局面。

    近年来,市委、市政府高度重视城市民族工作,积极开展少数民族流动人口服务管理试点工作,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,以促进社会和谐为目标,以保障权益为核心,以健全体制机制为保障,以深化改革为动力,突出特色,创新试点工作模式,探索建立健全网络化、高效化、亲情化、系统化长效管理服务机制,努力把少数民族流动人口存在的消极因素转变为积极因素,不断提升少数民族流动人口的服务管理能力和水平。

    今后,延吉市将以此为契机,继续把工作重心下移,切实贯彻落实好党的民族政策,针对少数民族流动人口的特殊困难和需要,创新服务形式,在充分尊重各少数民族传统习俗和文化的前提下,积极给予引导和帮助,努力实现共同繁荣。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(18) 刘瑞霏
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(16) 杨颖
 
州委召开常委扩大会议
阅读(125) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(92) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(109) 赵锡璐
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有