敦化市举行创建全国文明城市表彰大会
省委常委、宣传部部长王晓萍向敦化市委书记姜兴延颁授奖牌
更新时间2017-12-29      延边新闻网          作者:张成国
分享到:
新闻摘要:省委常委、宣传部部长王晓萍向敦化市委书记姜兴延颁授奖牌。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 

  12月28日,敦化市举行创建全国文明城市表彰大会,对在创建工作中作出突出贡献的85个先进集体、437名先进个人予以表彰。会上,省委常委、宣传部部长王晓萍向敦化市委书记姜兴延颁授“全国文明城市”奖牌;省文明办主任杨忆宣读《中央文明委关于表彰第五届全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位的决定》;州委常委、宣传部部长金基德为敦化市财政局、雁鸣湖镇腰甸村颁发“全国文明单位”“全国文明村镇”奖牌;吉林好人、敦化市公安局民警徐景和宣读《崇尚大德,爱尚敦化,做文明市民》倡议书。敦化市各级党政部门领导、驻敦企事业单位领导以及部分干部群众代表参加表彰大会。

  从1996年开始,敦化市就提出学习“张家港建设全国文明城”的工作目标。21年来,该市坚持不懈地进行“全国文明城市”创建工作,始终把创建文明城市与推进发展、改善民生、提升形象统一起来,全市上下万众一心,使文明城创建工作真正见到实效,城市环境得到改善,城市管理水平得到提升,为广大群众带来实实在在获得感,让市民幸福指数得到不断攀升,创建工作取得了显著成果。2015年,敦化市入选全国文明城市参评名单。2017年11月17日,在全国精神文明建设工作表彰大会上,敦化市以申报材料排名第一名、综合排名第37名的成绩,从160个县级提名城市中脱颖而出,成功荣获第五届“全国文明城市”称号,也成为延边州第一个获得“全国文明城市”的县市,敦化市委书记姜兴延代表48万敦化各族人民受到习近平总书记的亲切接见。

  敦化市委书记姜兴延在讲话中说,敦化市通过创建全国文明城市,创出美丽宜居的好环境,创出了人民群众的信任,创出了携手前行的合力,创出了市民文明素质的提升。全市干部群众在文明城创建中,充分表现出了锲而不舍、矢志不渝的拼搏精神,表现出不畏艰难、奋勇争先的进取精神,表现出真抓实干、精益求精的务实精神,表现出勇于创新、追求卓越的担当精神,表现出任劳任怨、忘我工作的奉献精神。创建全国文明城市只有起点,没有终点,没有最好,只有更好。今后,敦化市将牢固树立“全民参与、城乡共建、常态化管理”的理念,乘势而上,锐意进取,持续优化城乡环境,打造魅力敦化;加快绿色转型发展,共建美好家园;健全完善体制机制,保持创城常态;着力提升市民素质,共建文明之城,推动各项工作向更深层次、更高水平迈进,努力实现“创建文明城”向“建设文明城”整体跃升。

  省委宣传部常务副部长董维仁也专程参加会议。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(4) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(4) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(103) 赵锡璐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(72) 张鑫宇
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(166) 佚名
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有