延吉市第十八届人民代表大会第二次会议开幕
用担当成就事业 用奋斗铸就辉煌
更新时间2017-12-27      延边新闻网          作者:杨颖
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  12月26日上午,延吉市第十八届人民代表大会第二次会议在延吉阿里郎剧场开幕。

  当日的延吉阿里郎剧场内庄严肃穆。巨大的国徽悬挂在主席台帷幕中央,熠熠生辉。

  会议由大会执行主席、大会主席团常务主席李俊杰主持。

  大会主席团常务主席姜虎权、尹朝晖、蔡奎龙、李俊杰、安范虎、朴光石、乔嘉、李根刚、申美善在主席台前排就座。

  本次会议应到代表214名,实到199名,符合法定人数。

  李俊杰宣布大会开幕,全体起立,雄壮的《国歌》响彻会场。

  市长蔡奎龙向大会作政府工作报告。

  回顾2017年工作时,蔡奎龙指出,2017年,是本届政府开局之年,面临形势更加复杂,经受压力前所未有,很多大事、要事、难事交织叠加。一年来,在州委、州政府和市委的坚强领导下,在市人大和市政协的监督支持下,市人民政府全面贯彻落实党的十八大及十八届历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,团结一心、主动作为、负重奋进、攻坚克难,推动各项事业取得新进展、新成效,为决胜全面建成小康社会奠定了坚实的基础。预计2017年,全市生产总值完成334.2亿元,增长4%;全市公共财政预算收入完成25.4亿元,税收收入实现21.1亿元,增长5%;规模以上工业增加值完成124.4亿元,增长3.5%;社会消费品零售总额完成268.7亿元,增长7.5%;服务业增加值实现207.6亿元,增长5.4%;城镇常住居民人均可支配收入和农村常住居民人均可支配收入分别达到32078元和13587元,均增长5%。延吉市被正式批准为全省扩权强县试点,位居全国中小城市综合实力百强县市第69位、全国新型城镇化质量百强县市第59位、全国创新创业百强县市第66位,是全省唯一荣获全国三大百强县市称号的城市。

  部署2018年工作时,蔡奎龙强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康的关键之年。明年政府工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻落实新发展理念,扎实推进省委“三个五”战略部署和东部绿色转型发展区建设,按照州委建设“三区一州”发展定位和市委具体要求,以项目建设为重点,以开放建设为动力,以城市建设为载体,以民生建设为目标,以政府自身建设为保障,大力实施创新驱动、投资拉动、开放带动、绿色推动战略,走出一条结构更优、质量更高、效益更好、优势充分释放的发展新路,全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉。

  蔡奎龙要求,具体工作中,要着力抓好重点项目,提升产业质量,打造经济发展新动力;要着力完善城市功能,提升城市品位,彰显美丽城市新活力。牢固树立“城市是全市人民的共同家园”的理念,以基础设施工程为重点,以彰显城市特色风貌为动力,以创新城市管理服务为抓手,以生态环境建设为依托,全力将延吉市建成和谐宜居、富有活力、特色鲜明的美丽城市;要着力激发发展活力,提升村容村貌,展现乡村振兴新面貌;要着力发展社会事业,提升民生福祉,构建幸福安全新环境;要着力加强自身建设,提升服务效能,打造务实高效法治廉洁政府新形象。

  担当成就事业,奋斗铸就辉煌。蔡奎龙号召全市各级各部门在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,为打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉而努力奋斗。

  会议还听取了延吉市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)的报告(书面);听取了延吉市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(书面);表决通过了大会选举办法。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(9) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(78) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(173) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(75) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有