延吉推进残疾人家庭无障碍改造
更新时间2017-12-27      延边日报          作者:王胜男
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    近年来,延吉市大力开展贫困残疾人家庭无障碍改造,结合实际制定改造方案,为残疾人提供安全、舒适、便利的生活环境。2010年至今,已累计对近300户家庭完成无障碍改造。

  日前,记者在位于延吉市建工街道安东雅苑的残疾人金京日家看到,排油烟机、燃气灶、橱柜等设备焕然一新。据金京日介绍,今年9月,延吉市残联对他家进行了贫困残疾人家庭无障碍改造,把以前拥挤的灶台替换成崭新的橱柜,卫生间安装了淋浴器,平时生活更加方便。

  2017年,延吉市残联为全市43户贫困残疾人家庭进行无障碍改造,其中,城镇改造21户,农村改造22户。城镇改造项目包括低位灶台改造、安装卫生间扶手等,农村改造包括地面坡化、地面平整等。延吉市残联根据每户的具体情况和实际需求,设定改造方案,让残疾人真正享受“无障碍”生活。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
多部门联合行动 “零点夜
阅读(9) 刘瑞霏
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(77) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(173) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(75) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(109) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有