多部门联合行动 “零点夜查”保群众平安
更新时间2017-12-27      延边新闻网          作者:刘瑞霏
分享到:
新闻摘要:12月25日晚,我州各县市多部门联动,对人员密集场所开展消防安全“零点夜查”行动。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

   12月25日晚,我州各县市公安、消防、民政、宗教等部门联动,对辖区商场、宾馆等人员密集场所开展消防安全“零点夜查”行动。

  当晚,副州长、州公安局局长刘东柏带领相关部门负责人对养老福利机构等大型群众性集会场所和人员密集场所开展消防安全夜查。在州社会福利院,检查了该单位消防安全负责人、值班人员等是否在岗在位;安全出口、疏散通道是否保持畅通等情况。刘东柏强调,养老福利机构中多数人员行动不便或生活不能自理,遇紧急情况逃生困难。单位负责人要履行好消防安全职责,加强消防基础设施建设,增加护工数量,通过采取各项措施,提升消防安全系数。

  就做好当前消防安保工作,刘东柏强调,要提高认识,周密部署,坚决克服麻痹大意思想,强化忧患意识,坚持问题导向,时刻紧绷消防安全这根弦,坚决预防重特大尤其是群死群伤火灾事故发生。要突出重点,严格整治,对检查发现的火灾隐患和消防违法行为,要用足用好执法手段,坚决依法整治。要强化培训、注重宣传,按照“四个能力”建设标准,进一步加强员工消防安全培训工作,集中开展灭火和应急疏散演练。针对节日期间群众活动频繁的特点,在商场、影院、 KTV等人员密集场所积极开展消防安全宣传活动,利用好传统媒体和新媒体资源,提高群众的消防安全意识和逃生自救能力。

  “在12月24日至25日夜查行动中,全州共检查单位591家,督改隐患825处。”据州公安消防支队相关负责人介绍,元旦、春节等重要节日,我州公安、消防等部门还将开展消防安全“零点夜查”行动,确保节日期间消防安全。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(9) 张鑫宇
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(154) 佚名
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(200) 佚名
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(79) 肇家星
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(112) 肇家星
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有