政协延吉市十四届二次会议开幕
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:郑阿敏
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  12月25日,政协延吉市第十四届委员会第二次会议开幕。大会主席团常务主席安范虎、曲建军、徐成鹏、金京春在主席台前排就坐。州委常委、延吉市委书记姜虎权,市委常务副书记、市委党校校长尹朝晖,市人大常委会主任李俊杰等出席会议并在主席台前排就坐。

  安范虎受政协延吉市第十四届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。曲建军受政协延吉市第十四届委员会常务委员会的委托,向大会报告自市政协第十四届一次会议以来的提案工作情况。

  姜虎权代表中共延吉市委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和社会各界人士表示衷心感谢。

  姜虎权说,今年以来,面对持续加大的经济下行压力,延吉市认真落实党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻党的十九大精神,大力实施创新驱动、投资拉动、开放带动、绿色推动战略,顽强拼搏,开拓进取,各项工作取得了新成效。成绩的取得,是上级党委、政府顽强领导的结果,是全市各级党组织、广大党员和各族干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着市政协和广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协和广大政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕全市中心工作,积极建言献策,为推动各项事业发展作出了重要贡献。

  姜虎权指出,当前,延吉市正处于决胜全面建成小康社会的关键阶段,刚刚闭幕的中国共产党延吉市第十五届代表大会第二次会议上,确定了“全力打造经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉”的奋斗目标。实现这一目标,需要全市上下团结一心、共同奋斗,需要市政协更好地发挥优势和作用。他希望,市政协和广大政协委员切实把思想和行动统一到党代会的决策部署上来,不断提高履职成效和水平,在决胜全面小康、建设美丽延吉的新征程中作出新的更大贡献。

  就做好政协工作,姜虎权提出三点意见。一是发挥政治优势,服务发展大局。市政协和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保政协事业沿着正确的政治方向前进。要准确把握新时代对政协工作提出的新要求,并积极融入到履职实践当中,牢记职责使命、广泛凝聚力量,切实做到与市委思想同心、目标同向、行动同步。要提高调查研究能力,坚持问题导向,紧扣市委重大决策部署,围绕税源经济、城市建设、脱贫攻坚等重点工作,深入实际摸清真实情况,集合众智提出解决办法,努力使对策建议有的放矢、切中要害。要充分发挥联络、沟通、交流作用,主动在招商引资、人才引进等方面牵线搭桥,在推动合作共赢中发挥更大作用。要注重发挥广大政协委员在创新创业中的示范带动作用,积极作为,各展所长,推动形成大众创业、万众创新的生动局面。二是关注民生福祉,促进社会和谐。政协组织具有良好的群众基础和广泛的社会影响力,在促进社会和谐稳定上有着独特的优势。要把增进民生福祉放在首位,聚焦教育、医疗、就业等重点民生问题,多搞调查研究、多提建议、多献良策,协助党委、政府把各项民生实事办好,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。要围绕项目建设、征地拆迁、城市管理等热点问题,认真倾听群众呼声,及时反映群众意愿,多做宣传政策、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,努力营造社会和谐稳定局面。要提高合作共事能力,把团结社会各界摆上重要位置,加强同工商联、人民团体和社会各阶层人士的沟通联系,不断增进思想共识、凝集发展合力。三是加强党的领导,提高履职能力。市委将一如既往地重视和支持政协工作,坚持把政协工作纳入市委重要议事日程,完善参政议政成果采纳落实机制,为政协履行职能、开展工作创造良好条件。全市各部门要自觉接受政协监督,切实抓好提案、意见建议办理工作,真正做到事事有回音、件件有落实,促进政协参政议政成果转化。要按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,高度重视班子和委员队伍建设,严把委员入口关,真正把代表性强、议政水平高、群众认可、德才兼备的优秀人士吸收到委员队伍中来。广大政协委员要珍惜自身荣誉,严守宪法法律,自觉践行社会主义核心价值观,切实发挥带头作用,做到不负重托,不辱使命。

  姜虎权指出,适应新时代、谋求新发展,责任重大,使命光荣。他希望市政协和全体政协委员在党的十九大精神指引下,锐意进取,埋头苦干,为全面建设经济更加繁荣、城市更加文明、民族更加团结、城乡居民生活更加美好的美丽延吉努力奋斗。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(7) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(22) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(121) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(211) 徐东旭
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有