南坪口岸“一站式”智能通关系统恢复运行
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:康颍
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月21日,记者从吉林延边出入境检验检疫局获悉,该局南坪口岸“一站式”智能通关系统灾后重建工作于日前顺利完成并重新上线,为外贸企业创汇提供更加便捷、高速的通关服务。

  2015年,吉林延边出入境检验检疫局南坪口岸“一站式”智能通关系统正式启动,该系统为全国首个“一站式”智能通关系统。

  2016年8月31日,受台风“狮子山”影响,该站原有“一站式”智能通关系统受损完全瘫痪。在吉林省口岸办、地方政府的牵头和支持下,南坪检验检疫、边检、海关等部门经过一年多的密切配合,积极推动该系统重新建设。3家联检单位多次召开座谈会研究商榷,确保项目建设顺利进行。检验检疫部门重点针对“一站式”通道中放射性检测仪器数据并入、自动喷淋设施与“一站式”相容性提出相关要求,就司乘人员体温检测仪器的配套,检测精确度、环境适合性方面提出符合质检总局相关规定的要求,就货物外观查验清晰度等提出技术要求。重建后的系统其相关功能及设施进一步得到完善和提升。

  日前,该系统顺利通过验收,再次投入运行。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(4) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(18) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(120) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(211) 徐东旭
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有