和林甑峰岭上榜“中国森林氧吧”
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:通讯员 商贵杰
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  在近日召开的首届《中国绿色时报》年度峰会暨2017中国森林氧吧论坛上,和龙林业有限公司甑峰岭省级自然保护区上榜“中国森林氧吧”。

  中国森林氧吧论坛是中国绿色时报社《森林与人类》杂志“寻找中国森林氧吧”生态公益行动的重要内容,是一项生态文化普及和森林旅游宣传推介活动,旨在为全社会遴选、推介休闲养生的森林精华之地。

  甑峰岭省级自然保护区总面积为17386公顷,保护区森林覆盖率98%,负氧离子含量每立方厘米高达26081个,依据“森林植被密集、负氧离子浓度高、空气洁净清新”等优势,顺利通过论证遴选。

  该保护区具有独特、稀有、绝妙的自然景观,一年四季风景各异。保护区内以紫杉王古树风景区为胜,拥有野生东北红豆杉40余万株,其中树龄在千年以上的20多株,树龄最大的2800年,胸径185厘米,列东北林区乔木树龄之首,具有重要的保护、研究及观赏价值。景区内枫叶谷、红豆杉富氧舱、一线天、虎头岩、金蟾石等奇特景观堪称巧夺天工的大自然美景。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(3) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(16) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(120) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(211) 徐东旭
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有