市监部门开展节前食品安全检查 保障食品安全
更新时间2017-12-26      延边新闻网          作者:许家强
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  为保障节日期间食品消费安全,防止发生食品安全事故,12月25日,延吉市市场和质量监督管理局组织开展了元旦节前食品安全检查。

  行动中,执法人员来到延吉市大润发超市、千盛超市等大型食品销售场所,主要对与百姓生活密切相关的粮、油、肉和节日消费量大的酒类商品进行了重点检查。在食品销售柜台,执法人员认真查看了各类食品的生产日期,针对容易变质的奶类、肉类产品,执法人员查看了其相关进货台账和肉质检疫合格证。该局延东分局局长钟焕成表示,此次检查中没有发现违规销售的经营行为,下一步,还将继续对辖区内的中小型超市、食品商店、零售摊点开展检查,通过日常巡查及专项突击检查等方式,进一步完善和落实食品进货检查、索证要票、不合格食品退市等制度,让老百姓买得舒心,吃得安心。

  钟焕成提示广大市民,在购买食品时,要注意查看外包装上面的生产许可证号、生产日期、保质期等信息,不购买“三无”产品,购物后要保留好凭证,如有食品安全问题可拨打12315、12311进行举报。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(119) 刘瑞霏
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(210) 徐东旭
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(198) 肖玉敏
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(186) 王胜男
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有