中国少年先锋队延边朝鲜族自治州第四次代表大会召开
高举队旗跟党走 争做新时代好少年
更新时间2017-12-25      延边新闻网          作者:刘瑞霏
分享到:
新闻摘要:12月22日上午,中国少年先锋队延边朝鲜族自治州第四次代表大会在延吉召开。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
孙阳/图

  12月22日上午,中国少年先锋队延边朝鲜族自治州第四次代表大会在延吉召开。州委副书记、州长金寿浩,团省委副书记、省少工委主任牟大鹏,州委副书记、州纪委书记洪庆,州委常委、常务副州长冯喜亮,州人大常委会副主任纪凯奇,州政协副主席黄龙锡等领导出席开幕式。来自全州各县(市)的300余名少先队员代表、少先队工作者代表和州直机关代表齐聚一堂,分享少先队工作成果,描绘少先队事业蓝图。

  开幕式上,冯喜亮宣读了省委常委、州委书记姜治莹对此次大会的重要批示。姜治莹在批示中指出,近年来,在州委的领导和共青团组织的带领下,在教育部门以及社会各界的关心支持下,全州各级少先队组织紧紧围绕改革发展大局,积极探索服务少年儿童的新方式、新载体、新路径,广泛开展“红领巾心向党”“雏鹰争章”“情暖童心”等一系列丰富多彩的教育实践活动,为促进少年儿童健康成长发挥了重要作用、作出了重要贡献。

  姜治莹要求,全州各级党委、政府要深入贯彻落实党的十九大精神特别是习近平总书记对少年儿童工作的重要指示精神,更加关心重视少先队工作,多为少年儿童办实事、办好事,为少年儿童茁壮成长创造良好的环境。各级少先队组织要扎实开展各类主题教育和实践活动,把少年儿童团结好、教育好、带领好。广大少年儿童工作者要一如既往地坚持理想、忠于职责、甘为人梯,当好少年儿童的好朋友和引路人。广大少年儿童要牢记党的教导,从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国、爱家乡,德智体美全面发展,时刻准备着为开创新时代延边发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴中国梦接力奋斗、贡献力量。

  会上,团州委书记朴君峰向大会致辞,牟大鹏向大会致祝辞。洪庆代表州委、州政府,对大会的召开表示热烈的祝贺,向一直以来关心和支持延边少先队工作的团省委和省少工委表示衷心的感谢,向全州各族少年儿童致以亲切的问候,向全州广大少先队辅导员和少先队工作者致以崇高的敬意。洪庆指出,中国少年先锋队是我们党创建并领导的少年儿童群众组织,是各族少年儿童健康成长的摇篮。希望全州各族少年儿童树立远大理想,做志存高远的新时代好少年;坚持勤奋好学,做求知若渴的新时代好少年;弘扬传统美德,做以德为先的新时代好少年;砥砺品格身心,做健康快乐的新时代好少年。同时,能够继承和弘扬红领巾的光荣传统,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,时刻准备为家乡的进步发展、祖国的繁荣昌盛贡献智慧和力量,让星星火炬绽放出更加灿烂的光芒。

  大会总结回顾了自第三次少代会以来我州少先队的工作成果和经验,确定了今后五年我州少先队的工作任务和发展方向,选举产生了中国少年先锋队延边州第四届工作委员会。大会号召全州各级少先队组织和少先队员紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,让星星火炬在实现“决胜全面小康,共创美好延边”目标的进程中绽放更加绚丽的光芒。

  大会还表彰了30名延边州“十佳少先队员”“十佳少先队辅导员”以及“十佳少先队志愿辅导员”。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
勠力同战脱贫攻坚
阅读(2) 肇家星
 
与冰雪有个美丽约会 精彩
阅读(0) 佚名
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(104) 肇家星
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(119) 刘瑞霏
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(210) 徐东旭
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有