我州“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动启动
玩冰踏雪 畅享生活共享健康
更新时间2017-12-22      延边新闻网          作者:徐东旭
分享到:
新闻摘要:12月21日,我州“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动在延吉市梦都美滑雪场启动。如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

 
徐东旭/图

  12月21日,我州“第二届中国残疾人冰雪运动季”活动在延吉市梦都美滑雪场启动。来自州残联托养中心的部分儿童,州聋人协会、州肢体残疾人协会的代表共150余人参加活动。大家热情高涨地参与了雪地拔河、滑雪、拉雪圈比赛等活动,尽情享受冰雪运动的快乐。

  据了解,本次活动主题是“冰雪健身、共享健康”,是全省“玩冰踏雪、健康吉林”系列活动之一。通过开展活动,积极推动残疾人融入国家“三亿人参与冰雪运动”的目标,促进残疾人康复体育健身,进一步推动我州残疾人大众冰雪运动,普及冬残奥运动知识,让更多残疾人朋友充分体验冰雪运动的快乐。

  州残联相关负责人介绍,我州的冰雪资源得天独厚,为开展残疾人大众冰雪运动的群众体育和竞技体育提供了便利条件。今年,我州结合朝鲜族特色民族运动项目特点,积极创编、改编残疾人冰雪运动项目,形成了自己的特色,深入开展民族民俗冰雪运动项目,打造节庆冰雪活动品牌,普及冬季残疾人运动文化。各县市残联、各残疾人协会要做好发动工作,让全州广大残疾人朋友踊跃参加,迅速掀起我州残疾人大众冰雪运动的热潮。不断丰富残疾人文化体育生活是提高残疾人幸福指数的重要指标,在十九大精神的指引下,围绕“三亿人参与冰雪运动”的目标,激情冰雪,畅享生活,冰雪健身,共享健康,为促进我州残疾人文化体育事业的发展、开创我州残疾人工作新局面作出新的贡献。

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(5) 肖玉敏
 
第六次全州妇女儿童工作会
阅读(90) 杨颖
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(0) 徐东旭
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(94) 王胜男
 
八林第五届“开山节”周六
阅读(92) 高艳红
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有