州政府就《政府工作报告》征求州人大州政协意见
聚焦发展商大计 发扬民主谋良策
更新时间2017-12-22      延边日报          作者:肖玉敏
分享到:
新闻摘要:20日和21日,州政府到州人大、州政协,征求对《政府工作报告》的意见、建议。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  12月20日和21日,州委副书记、州长金寿浩和州委常委、常务副州长冯喜亮分别带领州直有关部门负责人来到州人大、州政协,征求对《政府工作报告》(征求意见稿)的意见、建议。

  座谈会上,与会同志本着对延边经济社会发展高度负责、对人民群众高度负责的态度,围绕《政府工作报告》,结合实际从文字表述、工作举措等方面谈看法、提意见,踊跃发言。大家一致认为,《报告》实事求是总结了这一年我州经济社会发展所取得的成绩,客观分析了当前面临的问题和挑战,并对2018年主要工作进行了具体安排部署,结构合理、重点突出、目标明确,是务实全面、科学严谨的《报告》。

  金寿浩、冯喜亮认真听取记录发言,与参会同志交换意见,对州人大、州政协充分发挥职能,大力支持政府工作表示衷心感谢,并表示,大家提出的意见和建议,具体明确,针对性强,不仅对《报告》的充实完善很有帮助,而且对拓宽思路、创新举措,全面抓好明年政府工作非常有益,州政府将认真梳理、积极采纳大家的意见和建议,进一步修改完善《报告》。

  金寿浩指出,这份《政府工作报告》是本届政府开局之年的报告,要深入贯彻党的十九大和省、州委全会精神,充分体现中央、省委、省政府和州委的正确决策部署;要规范严谨、朴实精炼地总结成绩,实事求是分析存在的困难和问题,着眼长远谋划和安排2018年工作。

  金寿浩强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对错综复杂的周边形势和不断加大的经济下行压力,必须保持定力、增强信心,求真务实、埋头苦干。《政府工作报告》不仅要内容全面,更要重点突出,要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以绿色转型为主攻方向,以旅游业为龙头,更加注重提高发展质量和效益,更加注重抓重点、补短板、强弱项,更加注重推动三产融合、协同共进,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力保持经济社会平稳健康发展。

  州人大常委会副主任纪凯奇、丁兆丽、金相镇、王燕铭,秘书长金璟琳;州政协主席韩兴海,副主席黄龙锡、李忠文、冯德远、李东浩;州政府秘书长苏庆良及相关部门负责同志参加了座谈会。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
少先队延边州第四次代表大
阅读(3) 刘瑞霏
 
珲春国际综合客运站“零换
阅读(0) 肇家星
 
我州“第二届中国残疾人冰
阅读(170) 徐东旭
 
州政府就《政府工作报告》
阅读(195) 肖玉敏
 
延吉冰雪节将于12月29日开
阅读(183) 王胜男
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有