“香约宁波”旅游推介会在延吉举办
更新时间2017-2-23      延边新闻网          作者:张京
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    1月5日,延边旅游考察团到宁波的拜访;2月16日,宁波旅游考察团到延边的回访,举办“香约宁波”旅游推介会,开启了这场两地旅游合作联姻的大幕。据了解,延边与宁波结对子,开展互助交流工作,是为了贯彻国务院全面振兴东北老工业基地政策,落实国家东西部联合,共建小康社会的精神。在两地旅游企业的交流中,可以看出双方对自己旅游资源的自信及对对方旅游产品的欣赏。对于如何借助即将开通的延吉至宁波航线,开展两地旅游合作,双方旅游局和企业提出了自己的建议。

    宁波市旅游局副局长陈刚表示,走马观花式的跟团游在宁波已经过时,游客更加钟爱度假产品和亲子产品。高品质、放松、有特色的度假体验相比景点观光更加吸引人。东北的冬季在宁波很“热”,目前宁波旅游市场最火热的亲子产品无外乎南到三亚,北到东北。夏季的海边避暑,冬季的冰雪旅游都是亲子家庭喜爱的产品。陈刚建议,延边旅游市场应细化产品分类,提高接待水平。除了冰雪,延边的少数民族风情和历史文化也是宁波人关注的卖点之一。朝鲜族独具特色的饮食文化、起居、歌舞、建筑令江南水乡的人们向往。而长白山脚下的满清龙兴之地和渤海古国的历史底蕴又显得神秘而悠远。将祈福、观光、体验、历史故事串联起来,为游客送上一份内容满满的文化大餐。

    另外,宁波的弥勒佛、影视基地、主题乐园等也能够为延边游客带来幸福感和愉快感。除了旅游线路外,陈刚觉得延边与宁波两地结对子后,各行业的促销市场也不容小觑。商贸物流、投资考察、学习会议等将让双方交流更加频繁,也为旅行社行业的承接、承办带来了机遇。想抓住机遇,研究两地的旅游等相关政策非常重要。当地的未来规划、奖惩措施等会对于市场的开发和引进起到至关重要的作用。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
全州宣传思想文化工作会议
阅读(4) 高云
 
人才部门搭建求职平台 高
阅读(213) 杨颖
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(243) 刘瑞霏
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(141) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(239) 郑阿敏
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有