我州组织收看全省中央一号文件精神宣讲
突出重点把握精髓 在抓好落实上下功夫
更新时间2017-2-22      延边新闻网          作者:郑阿敏
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月21日,我省召开了中央一号文件宣讲报告电视电话会议。中央一号文件宣传组成员、财政部副部长胡静林就中央一号文件精神进行了宣讲。全省各县市设分会场。

    省委副书记、省人大常委会副主任马俊清主持会议并讲话。

    州委副书记、延龙图党委书记康芳,副州长冯涛,州政协副主席李忠文及州农村工作领导小组成员单位主要负责人,相关州直、驻延中省直有关部门、单位负责人在延边分会场聆听了报告会。

    报告中,胡静林就中央一号文件为什么把农业供给侧结构性改革作为主体、如何理解和把握农业供给侧结构性改革、怎样推进农业供给侧结构性改革等重点内容作了讲述。

    马俊清强调,全省各级各部门要突出重点、把握精髓,努力在吃透精神实质上下功夫。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深入把握“三农”工作的新思想、新观念,深刻领会中央民族工作会议、中央一号文件的精神实质,牢牢把握农业供给侧结构性改革这条主线,在加快农业向提质增效和可持续发展转变上下功夫、想办法,真正把思想和行动统一到贯彻落实中央一号文件精神,实现中央和省委确定的各项目标任务上来;要广泛宣传,深入发布,努力在宣传引导上下功夫。要充分调动广大农民群众的积极性、主动性和创造性,积极踊跃地参与到吉林省农业农村改革实践中来。要勇于担当,主动作为,努力在抓好落实上下功夫。各级各部门要进一步结合省委、省政府“三抓”行动,以开局就是决战,起步就是冲刺的精神,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,全力以赴谋划和推进“三农”领域的各项工作。要紧紧抓住确保粮食生产能力不降低等基本要求,突出把握农业供给侧结构性改革以及调优产品结构、调好生产方式、调顺产业体系等工作重点,全面深入推进我省农业农村改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省十一次党代会顺利召开。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州搭建就业平台 高管技
阅读(9) 杨颖
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(12) 刘瑞霏
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(109) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(194) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(344) 刘爱军
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有