2017年全州信访工作会议召开
加强信访法制化建设 切实维护群众合法权益
更新时间2017-2-22      延边新闻网          作者:郑阿敏
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    2月21日,州委、州政府召开了2017年全州信访工作会。会议传达了全省信访局长会议精神,全面总结了2016年全州信访工作,分析研判了当前形势,研究部署了今年工作任务。会议要求,以开展“责任落实年”活动为抓手,继续深化信访工作制度改革,加强信访法制化建设,切实维护群众合法权益。

    州委、州人大、州政府、州政协分管领导,州联席会议成员单位、州直有关部门分管领导及信访工作机构负责人,各县市党委和政府分管领导、信访局长参加了此次会议。

    会议传达了2017年度全国“两会”期间全省社会稳定形势研判会议精神;传达了2017年度全省信访局长会议精神;表彰了2016年度信访工作先进单位和先进个人。

    就做好2017年度全州信访工作,州委常委、州委政法委书记赵利指出,全州各级部门要悟纲领髓,积聚做好新常态下信访工作正能量。要突出整治责任,充分发挥党委总协调的平台优势,构建平衡结构,通过规范基层受理行为、信访渠道、化解实效,将信访上行逐步引流为下行,推进协调发展;要正本清源,全力保障各类信访难题控新治旧。深入打响“全州进京越级上访专项治理攻坚战”,实现“化解问题”和“程序办理”并重清理。要严督严控,切实规范构建信访工作责任体系。属地稳控责任要严,解决主体责任要实,实地督查责任要硬;要法治先行,充分释放信访制度活力效应。

    副州长、州公安局局长刘东柏在会上要求,各级各部门要把握核心,强落实。要进一步增强大局意识、核心意识、看齐意识,对照会议指示精神,求新、求进、求突破,保稳、保实、保向好;要强化问题导向,重突破。各级各部门要强化问题导向、补齐工作短板,进一步提升、完善辖区发展思路和工作举措,实现动力转换、方式转变、机制调整;要立足会事,保稳定。各级各部门要立即召开信访维稳工作会议,把领导干部接访下访作为阶段性重点工作贯穿整个会事期前后,扎实做好京地两处的信息精准互通和统筹协作。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州搭建就业平台 高管技
阅读(8) 杨颖
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(12) 刘瑞霏
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(109) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(194) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(344) 刘爱军
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有