我州去年发放21.65亿公积金贷款 8224家庭住有所居
更新时间2017-2-21      延边新闻网          作者:马鸿波
分享到:
新闻摘要:去年,我州发放个人住房贷款21.65亿元,住房公积金成我州房地产市场的稳定器。 如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

    记者从州住房公积金管理中心了解到,去年我州共发放个人住房贷款8224笔、21.65亿元,住房公积金的作用日益凸显,成为我州房地产市场的稳定器。

    据了解,去年,州住房公积金管理中心归集公积金22.2亿元,完成年计划的112%,比上年增长18%,累计归集总额达135.8亿元。2016年参加缴存公积金的单位有3633个、缴存人数达189651人,新增缴存人数11675人,归集覆盖率达75%。同时,加强了对非公单位的征缴工作,建缴公积金的出租车司机和个体工商户缴存人数不断增加,有2309人缴存公积金5569万元,制度普惠性覆盖范围逐步扩大。

    在经济下行压力、房地产市场低迷的大环境与宽松的公积金政策实施,老百姓需求剧增的环境下,州住房公积金管理中心始终如一日坚守着便民、利民的诺言,执着践行为民服务的理念,实施了系列便民、利民、惠民提取政策,扩大了提取范围,简化提取手续,直系亲属参提、先提后贷、提取房屋维修资金和购房契税等政策持续发挥作用,政策红利得到充分释放,节省了购房成本,刺激了住房消费需求,职工购房意愿极大提升。全年提取住房公积金15.45亿元,占全年缴存额的70%,比上年提高30个百分点,累计提取住房公积金53.57亿元。在引导住房消费、加快城镇化建设和助推经济发展等方面,住房公积金的作用日益凸显,成为我州房地产市场的稳定器。

    面对低迷的房地产市场,积极采取应对措施,州住房公积金管理中心进一步放宽住房公积金贷款政策,继续深入推进降低首付比例、缩短再次贷款时间、直系亲属参贷、商转公、增加等额本金还款方式、异地贷款等政策落实,大力支持职工住房消费需求,取得了良好的经济效益、社会效益。深入挖掘住房公积金在“去库存”中的潜力,用好用活相关政策,创新工作举措,在改善民生、拉动内需、优化供给等方面重点发力,在去库存中承担重要角色,全年去库存64万平方米,占全州去库存总量的22.8%。在住房市场持续低迷的情况下,个贷率达到65%,比上年提升了14个百分点,结余资金得到充分释放。

 

[ 延边新闻网 ]

编辑:吕田力子
相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
我州搭建就业平台 高管技
阅读(7) 杨颖
 
我州12家洗浴汗蒸类场所被
阅读(1) 刘瑞霏
 
我州发放21.65亿公积金贷
阅读(109) 马鸿波
 
丈夫卧病在床 双胞胎母亲
阅读(193) 郑阿敏
 
中超联赛赛程最终确定 延
阅读(344) 刘爱军
Copyright © 2007 - 2016 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有