志愿帮助卖红提 爱心接力助脱贫
更新时间2017-12-29      新华网          作者:姜伟超、张睿
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

  新华社兰州12月29日电(记者姜伟超、张睿)“前年卖了两万多斤,去年卖了22.6万斤,今年是我们红提公益最后一季,2017年过后,永登县韩家井村的老乡就脱贫啦。”陈风雷喜悦又骄傲地说。

  陈风雷在甘肃省政府研究室工作,他身边堆放着一箱箱连夜从乡下拉来的新鲜红提,为兰州市寒冷的冬日涂抹了一笔暖色。

  当天是永登红提元旦前夕的第一场义卖,在场的每一个志愿者都忙碌着,大家脸上真挚的笑容给这个寒冬“升了温”,整个过程中不时有市民驻足、询问和购买。

  2014年冬天,甘肃省永登县上万斤红提滞销,负责帮扶永登县的干部陈风雷看在眼里急在心里。为了不让又大又甜的红提烂在地里,他四处联系,最终,一支由公务员、老师、记者等社会受心人士组成的“帮老乡卖红提”公益团队成立了。

  “车是自己的,过路费、油钱自己负担。”陈风雷说。公益团队起初由14人组成,就是这样一帮人,那年冬天义务帮老乡完成了采摘、宣传、联系买家再到最后的运输和送货上门整个过程,“永登一月红提”的名号也渐渐响亮了起来。

  永登红提由于甜度高、上市季节恰逢元旦前夕等特点,再加上公益团队的有效策划和口碑相传,让当地红提批发价由三年前的每斤2.5元,慢慢提高到去年的每斤6元,每个大棚增收近3000元。

  “我们当初也没想到会取得这么好的效果,今天红提10元一斤,这是全体志愿者、3000多个家庭爱心汇聚的力量。”陈风雷说。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
州委召开常委扩大会议
阅读(77) 刘瑞霏
 
敦化市举行创建全国文明城
阅读(51) 张成国
 
州医保局“利剑行动”亮剑
阅读(106) 赵锡璐
 
第五届延吉国际冰雪旅游节
阅读(74) 张鑫宇
 
和龙2018国际冰雪马拉松赛
阅读(169) 佚名
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有