让获得感盛满民心(今日谈·中国温度)
更新时间2018-1-1      人民日报          作者:亓玉昆
分享到:
新闻摘要:如需转载,请您必须注明,信息来源《延边新闻网》

让获得感盛满民心(今日谈·中国温度)

  制图:蔡华伟

  就业指标排名世界第一、养老金实现“十三连增”、国内长途漫游费全面取消……回首2017,一件件暖人心、惠民生的实事落地,让百姓切切实实感受到身边生活的变化,获得感、幸福感、安全感不断增强。

  民之所呼,政之所向。精准扶贫、医药改革、提速降费、“厕所革命”……惠民政策一个接着一个,既指向人们生存发展的“头等大事”,又瞄准百姓日常生活的“关键小事”,不断满足新需要,时刻回应新期盼。然而,今天中国,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,仍需我们以敢于革新的勇气去破题,以日拱一卒的韧劲去解决。

  “我坚信,中国人民生活一定会一年更比一年好。”在与中外记者见面时,习近平总书记充满信心、充满情怀。瞩望2018,人民对美好生活的期望节节登高,增进民生福祉的脚步永不停滞,更多群众最关心最直接最现实的利益问题,等待我们出实招、求实效。

[ 延边新闻网 ]

编辑:管学森
相关新闻
没有相关新闻
阅读 ( )
分享到:
我想说两句 目前评论总数

网友评论
延边新闻网版权与免责声明
    所刊登的本网站原创各类新闻、信息和各种专题资料,版权均为延边新闻网及作者或页面内声明的版权人 所有,未经协议许可,禁止下载使用。
延边新闻网Wap版、官方微博
新闻推荐
 
习近平发表2018年新年贺词
阅读(92) 佚名
 
2018,我们一起执着向前
阅读(25) 佚名
 
中俄两国元首互致新年贺电
阅读(39) 佚名
 
王晓萍调研延边晨报新媒体
阅读(83) 杨颖
 
州委召开2017年第28次常委
阅读(84) 刘瑞霏
Copyright © 2007 - 2017 Ybnews. All Rights Reserved
延边新闻网 版权所有